«¿Sabemos lo que comemos? Taller de etiquetado nutricional»
Dada la importancia que tiene la alimentación para nuestro colectivo de pacientes, así como el aumento de casos de alergias e intolerancias alimenticias que existe actualmente, hemos querido organizar una interesante actividad bajo el nombre: «¿Sabemos lo que comemos? Taller de etiquetado nutricional». Tuvo lugar el lunes 28 de marzo a las 17:30 h en la sede de APAM, y fue impartido por Dña. Mª José de los Ríos López, Técnico Superior en Dietética y Coaching Nutricional, que además ha trabajado en la Consulta de Rehabilitación Cardíaca del HUVV.
Un aspecto clave para mejorar tu alimentación es hacer mejores elecciones en el supermercado y para ello es importante aprender a leer e interpretar las etiquetas de los productos. ¿Sabes si lo que compras es saludable? ¿Qué cantidad de azúcar tiene un producto? ¿Qué es realmente un producto integral? ¿Son mejores los productos sin gluten, sin lactosa o bio? ¿Son más sanos los productos light? Todas estas preguntas fueron resueltas durante el taller a un grupo de pacientes y familiares, en una primera parte teórica y otra práctica con productos reales, con los que aprendimos a diferenciar entre diferentes tipos de alimentos, etc…cuál es más saludable y por lo tanto, compraríamos.




